Un petit air de vacances.....

Publié le par fredlamarmotte

le célèbre Fiadone Corse .. 

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 brocciu (brousse fromage frais de brebis)de 500 g
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron

Préparation :

Passer le brocciu au presse-purée. Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.

Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).

Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Laisser refroidir complètement, ne pas démouler, mais découper des parts (4 cm X 4 cm) directement dans le plat, à présenter sur un plat de service puis à conserver au frais.

NB: Ce gâteau ne gonfle pas et ne doit pas être très épais (maxi 4 cm).

http://i61.servimg.com/u/f61/11/71/96/98/p1010116.jpg

Bon appétit !

Publié dans mes petits bricolages

Commenter cet article

Les Lutines 15/04/2010 21:31



miam!! j'adore le fromage de chèvre... merci pour cette recette



Ardennaise 14/04/2010 14:58



il me donne faim!!!