quelle fin de semaine .... !

Publié le par fredlamarmotte

 

Au frais en altitude , douceur de vivre en montagne ....

quelques petits points et mon objectif de "SAL entre copines" qui se termine sur début juillet...mais cela n'est pas grave ...

et un bon pain d'épices maison ....

Bref ... voilà de bien bons moments ..tout simplement !

 

Mais rendons l'hommage de cette recette à Marmiton :

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pain-d-epices_19176.aspx

 

 

Recette toute simple qui donne un bon ,vrai pain d'épices maison ... et je n'ai même pas  sorti la MAP !

 

Je lui donne 5/5 => excellent

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 40 mn 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 1 verre à moutarde (pour les mesures) 
- 2,5 verres à moutarde de farine (avec levure incorporée) 
- 1 verre à moutarde de sucre
- 1 verre à moutarde de lait
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café d'anis vert réduit en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 20 g de beurre

Préparation : 


Mélanger les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. 

Beurrer un moule, ou le couvrir de papier sulfurisé, verser la pâte et mettre au four 40 mn Th 200/220 , jeter un oeil pour veiller à ce que la croûte ne brûle pas, sinon diminuer la température et couvrir d'un papier alu. 

Se congèle très facilement. 
Il est possible de faire de petits pains d'épices individuels en utilisant des moules à cake individuels. Même temps de cuisson.

 

 

                                                                        Bon appétit !

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