Et s'il n'en reste qu'un ...

Publié le par fredlamarmotte

ce sera celui là ... 

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Ce matin , préparation d'un petit repas en famille .... 

mais là ... le desert ... quel dessert ???...j'avais complètement oublié de passer au marché prendre des fraises de France que l'on commence à trouver et qui sont délicieuses ! 

Heureusement Marm... est là ... et sa recette du jour tout de suite adoptée .... 

Yapluka ! 

Servi avec une petite compotée pomme/ rhubarbe pour faire glisser le tout plus facilement ( même pas eu le temps de faire une photo de l'assiette  ! les gourmands ont été plus rapides que moi !), ces petites bouchées ont été dégustées avec délectation ...

Alors voici la recette que je recommande :

Gâteau soleil à la rhubarbe

 
Préparation : 20 mn  
Cuisson : 30 mn  

 
Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 500 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre roux en poudre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel

Préparation : 

Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les fimaments. Couper les tiges en tronçons de 5 cms.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeuf tout en continuant à battre.
Verser la farine et mélanger.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les mélanger délicatement à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfoncer légèrement les tronçons de rhubarbe dans la pâte en les disposant en soleil.

Faire cuire à four chaud (180°/thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
Chez Marmiton bien sûr ! : pour mes petites bouchées 30 mn à 180 ° et après laissées dans le four chaud arrêté pour terminer la cuisson ...avec la rhubarbe du jardin ... les oeufs , le sucre ,le beurre ...sont toujours en réserve à la maison 
Bon appétit !

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celanie 88 30/04/2012 05:58


merci pour cette recette ma rhubarbe est très belle cette année, je vais tester