brunch ? or not brunch ?

Publié le par fredlamarmotte

ce matin j'avais décidé de tester une recette .....
celle de ma nouvelle collègue .....
pour lui souhaiter la bienvenue ,
nous avions concocté un petit déjeuner "boulot"  ....
et quelques jours plus tard , pour nous remercier de cette attention
 voici ce qu'elle nous a apporté .....
 une recette suédoise qui lui a été transmise en direct par une suédoise ....
alors ce matin , j'ai testé ....
et cela a été approuvé par toute la famille ....
http://i62.servimg.com/u/f62/12/22/78/71/p1010113.jpg
voici la recette ....

Petits pains de Dom( pour 18 portions plus le lapin ! )

150 g beurre                                                              +1 jaune d’œuf pour dorer

0.5l de lait + safran (1 dosette)

50 g levure boulanger

150 g sucre

850 g de farine

 

Faire fondre le beurre + lait (à 37 ° ) mélangé au  safran +50g de levure de boulanger

Ajouter le sucre et la farine

Travailler la pâte

Laisser reposer 30 mn au chaud (sous torchon)

Faire les petits pains sur papier sulfurisé

Laisser lever 30 mn au chaud
(ou tout mettre dans la MAP comme j'ai fait ! et façonner ensuite les petits pains ....)

Dorer avec 1 jaune d’œuf

Faire cuire à 240 ° dans four préchauffé : 5 à 10 mn                                    Bon appétit !



et pourquoi pas pour Pâques ?
http://i62.servimg.com/u/f62/12/22/78/71/p1010111.jpg
 http://i62.servimg.com/u/f62/12/22/78/71/p1010112.jpgMaintenant je vous laisse découvrir le subtil goût du safran et sa jolie couleur ....

Commenter cet article

nafnaf 30/03/2010 10:27


super ça sent bon jusque chez moi!! 
faut il une pincee de sel?
merci 


Domiprovence 28/03/2010 23:41


ça a l'air bien bon ... j'arriiiiiiiiiive !!!


Audrey 28/03/2010 21:13



waouhhh elles sont super belles ces petites brioches...le lapin est à cro(a)quer!



fredlamarmotte 28/03/2010 15:38


le sucre sur les brioches est une touche supplémentaire perso à discrétion  en plus des 150g de sucre .... et cela s'appelle du sucre en grains (chez Beghin Say ... tout simplement trouvé chez
Doudou Leclerc ! )


Elisabeth 28/03/2010 15:32


merci pour cette recette.
Comment s'appelle le surcre comme pour les chouquettes: c'est en plus des 150g de sucre.
merci