La Recette !

Publié le par fredlamarmotte

Pain d'épices de la Marmotte .

Ingrédients pour 8 personnes :
- 10 cl de lait tiède
- 250 g de miel fondu
- 100 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine complète ou de sarrazin ou de châtaigne
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de mélange "4 épices"
(moi j'ai pris un mélange pour pain d'épices offert par ma copine Véro ...Merci Véro ! )
- 1 pincée de badiane en poudre
- 1 zeste de citron

Préparation (15 mn) :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP , dans l'ordre indiqué , c'est à dire les liquides en premier .
Mettre la MAP sur le programme "gâteau" et laisser la cuisson se faire toute seule !
Démouler immédiatement à la fin de la cuisson et emballer dans du papier aluminium .
Résister à la tentation 3 jours et déguster ... il n'en sera que meilleur !

Bon appétit !


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sylvied54 22/06/2008 19:05

merci pour cette recette, que je garde précieusement. Mais dis donc, et les 3 jours ???????  :0036::0036:

Ardennaise 20/06/2008 19:40

Merci pour la recette , j'ai tous les ingrédients , je tente la recette prochainementBonne soiréeRéjane

domiprovence 20/06/2008 19:08

mmmmmmmmmmm ça a l'air bien bon !!merci

Domie 20/06/2008 18:48

merci pour la recette